协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
厦门市地方金融协会开展创建全国文明典范城市宣讲活动
发布时间:2022-08-06

      为深入贯彻落实厦门市创建全国文明典范城市推进会精神,进一步发挥厦门市地方金融协会(以下简称“协会”)党组织和工会委员会示范引领作用,根据厦门市总工会关于开展“处处讲文明、合格新市民”文明宣传教育活动通知要求,在厦门市地方金融监督管理局的指导下,8月5日下午,协会党支部和工会组织开展了创建全国文明典范城市宣讲学习活动,支部党员和工会会员们共同参加。

      全国文明典范城市是全国文明城市“文明高地”中更具影响力、辐射力和引领力的“文明高峰”,是全国文明城市的升级版和标杆。宣讲会介绍了我市创建全国文明典范城市的目的意义、工作要求、工作重点以及宣传活动的具体内容等,同时组织大家共同学习《厦门市创建全国文明城市基本知识问答(2022年版)》,对创城相关知识做到应知应会。通过普及创城基本知识及合力争创典范城的理念,引导协会职工广泛参与文明创建,号召大家争做文明市民,养成文明习惯,营造文明、宜居的城市环境。

      宣讲会通报了协会今年以来创建工作具体推进情况及成效,包括发布《地方金融业行业文明创建倡议书》、向会员发出《主动加强金融服务 全面助力稳住我市经济的倡议书》、以党建共建助推普惠金融发展以及开展反诈骗宣传等活动。一系列创城活动得到地方金融组织和会员单位的积极响应,广泛凝聚了地方金融组织力量,为我市文明创建和稳经济工作贡献了力量。近期,协会工会还开展了“爱心助力公益”捐赠活动,发动员工向新疆贫困家庭定点开展捐书、捐衣、捐学习用品等活动,用小行动献大爱心,营造良好的文明帮扶氛围。

      此次宣传活动使大家深入学习了解争创全国文明典范城市工作的相关知识,进一步激发了大家参与创建工作的热情,大家纷纷表示将在今后的工作中从自身实际出发,积极开展文明实践活动,弘扬文明新风尚,争做创建工作的倡导者、支持者和奉献者,为我市文明典范城市创建贡献力量。