协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
协会融资租赁专委会组织会员单位与江西地区融资租赁企业开展交流
发布时间:2022-08-05

8月5日,在协会融资租赁专委会的组织下,厦门地区部分融资租赁企业与江西赣州地区融资租赁同业在海翼大厦展开现场交流。

交流活动中,来自江西的赣州发展融资租赁、赣州工发融资租赁、南康区金投融资租赁,以及厦门地区的海翼租赁、大顺租赁、万量租赁、厦门自贸投资发展公司等先后介绍了各自业务开展情况及经营体会,随后,各方就市场环境、公司法人治理、融资创新、支持产业发展、风险管控及项目合作等多个方面进行了深入交流。

协会融资租赁专委会主任万金锋向来访嘉宾介绍了厦门地区融资租赁企业概况以及今年以来国贸控股等厦门地方国企优化重组情况,他表示,厦门营商环境优异、地方金融企业发展势头旺盛,欢迎江西地区同业来厦交流合作、投资兴业,诚望彼此互学互鉴、勇毅前行,共同为行业进步、实体产业发展助力。赣州发展融资租赁公司负责人邱建明对厦门地区融资租赁企业深扎产业、务实发展、持续对标一流的经营理念和取得的成绩表示赞赏,认为双方在业务开展、风险管控、资产管理等方面均有较大合作空间,愿推动两地企业提高交流频率、相互取长补短、共促行业发展。