协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
培训回顾|协会成功举办不动产抵押法律风险防范培训
发布时间:2022-07-15

      为助力会员单位更好防范不动产抵押信贷业务中的法律风险,有效提升地方金融组织从业队伍整体业务素质,2022年7月14日下午,在厦门市地方金融监督管理的指导下,协会联合上海协力(厦门)律师事务所顺利举办不动产抵押法律风险防范培训,来自会员单位代表近60人参加。


      本次培训特邀上海协力(厦门)律师事务所高级合伙人潘亦龙律师进行授课。潘律师主要从事金融及涉外业务,具有丰富的理论和实践经验。

      培训会上,潘律师重点围绕不动产抵押交易主体、交易模式、交易约定、交易行为等方面进行全方位的讲解,并详细介绍了不动产抵押业务中常见的风险以及控制风险的有效措施。同时,潘律师结合自身多年从业经验及法院审理、判决的案例作细致地分享,让抽象的法律知识变得清晰具体。会后,参训人员还就日常抵押业务中遇到的常见问题进行提问,潘律师均耐心地一一解答。现场气氛活跃,培训效果良好。

      此次培训不仅提高了地方金融组织从业人员对不动产抵押登记风险把控能力,也为今后有效防范业务风险筑牢了“堤坝”。