协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
厦门市地方金融协会开展“信用厦门”诚信系列活动 之不良资产处置法律专题培训
发布时间:2022-05-13

      

      为树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德,提高全社会的诚信意识和信用水平,加快厦门全国社会信用体系建设示范城市,推进厦门市社会信用体系高质量发展超越,积极营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,5月12日下午,在厦门市地方金融监督管理局的指导下,协会联合会员单位福建信实律师事务所为地方金融组织开展“信用厦门”诚信系列之不良资产处置法律专题培训,切实提升金融业从业人员诚信意识。

      培训特邀福建信实律师事务所管委会主任陈昱进行授课,陈主任也是不良资产与执行法律事务部主任,同时兼任厦门大学法学院实践教学导师、最高人民检察院民事行政案件咨询专家等,深耕行业多年,理论和实践经验丰富。活动吸引了地方金融组织线上线下共计200余人参加培训。培训会上,陈主任深入浅出地介绍了在不良资产新规下,不良资产处置的思路和多种路径,重点分享了不良资产处置之涤除恶意租约和损失类不良资产处置之增加承债主体的18种具体方法和途径。陈主任还在培训中结合自己多年办理的典型案例和大家一起分享。会后,大家对不良资产诉讼时效、清收处置过程中遇到的问题与陈主任进行交流,现场互动答疑,气氛热烈。

      本次培训重点突出,内容详实,让参会人员更好地掌握了行业相关政策要求,进一步提升地方金融从业人员的法律意识和解决实际问题的能力,提高依法处置水平。有效地消除了大家在不良资产清收工作中的畏难情绪,增强大家战胜"不良"的信心。

      下一步,协会将在市金融局的指导下持续开展诚信宣传教育活动,进一步弘扬诚信美德、普及信用知识,为厦门市营商环境优化与社会信用体系建设作出积极贡献。同时,协会还将通过官网、微信公众号等自媒体宣传、普及信用知识,进一步提高地方金融组织从业人员参与度和信用意识的强化,助力厦门全国社会信用体系建设示范城市建设提供力量。