协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
培训回顾 | 厦门市地方金融协会开展“信用厦门”诚信系列活动之厦门融资租赁合同纠纷案件法院裁判解析培训
发布时间:2022-04-29


      为进一步加强厦门市信用示范城市建设,营造诚实、自律、守信的社会氛围和金融从业环境,厦门市地方金融协会先后围绕全国信易贷、“白鹭分”等开展多期线上线下宣传活动。通过系列活动倡导地方金融组织讲究信用,诚信工作。弘扬珍视信用、诚信兴商、守信有价的风气。

      4月28日下午,协会联合会员单位上海段和段(厦门)律师事务所为地方金融组织和协会工作人员开展“信用厦门”诚信系列之“厦门融资租赁合同纠纷案件法院裁判解析“线上培训活动,助力社会诚信体系建设,弘扬诚实守信的社会风尚,深化诚信兴商理念共识。

      此次培训内容覆盖厦门融资租赁业合同纠纷大数据分析、融资租赁的合同性质、效力问题以及融资租赁物的抵押登记情况和债权的担保情况等,与租赁业企业经营密切相关。活动得到近百家企业的积极参与,线上学习人数达230多人。培训进一步增强了企业对融资租赁合同纠纷的认识,提升了企业解决发展和风险防范的能力。

      会上,同时向各会员单位宣贯《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》《厦门市社会信用体系建设2022年工作要点》,普及信用相关知识。

      通过培训有效加深了各会员和地方金融组织对国家相关法律和信用政策知识的了解,提升金融从业人员对诚信建设的参与度和对信用意识的强化。金融是现代经济的核心,信用是现代金融体系的基石。下一步,协会将持续开展诚信宣传教育活动,进一步弘扬诚信美德、普及信用知识,为厦门市营商环境优化与社会信用体系建设作出积极贡献。