协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
培训预告|常态化疫情下电子签约的法律风险防范线上培训
发布时间:2022-04-15



      目前,新冠疫情发展形势趋于常态化,线上业务已成为各地方金融组织的必要之选,而电子签约是线上业务过程中最重要的环节。电子签约模式一方面降低了缔约成本,提高了签约效率;另一方面,一些地方金融组织对电子签约相关法律风险认知不足,导致相关纠纷和法律问题不断涌现。为此,厦门市地方金融协会联合福建天衡联合律师事务所,以电子签约的法律风险防范为主题开展线上培训。


一、组织架构

指导单位

厦门市地方金融监督管理局

主办单位

厦门市地方金融协会

联办单位

福建天衡联合律师事务所

二、培训概况

培训时间

2022年4月20日(周三) 15:00-17:00

培训形式

线上直播

培训对象

会员单位人员均可免费参加


讲师简介

蒋晓焜律师

      毕业于厦门大学,获得法学硕士学位,公派赴美国、日本、台湾地区和复旦大学、南开大学短期交流,曾于福建团省委青少年权益部派驻一年,蒋晓焜律师长期担任北大法宝、威科先行专栏作家;白鲸出海讲师、原中世联盟讲师,曾获2021年福建省律师论坛一等奖、2020年福建省律师论坛二等奖等荣誉,发表互联网与金融实务文章百余篇。蒋晓焜律师的主要法律服务领域包括:企业重组并购、私募、投融资以及产业的法律服务。蒋晓焜律师曾参与IPO、企业上市前重组、私募基金、股权激励与股权设计等多项业务。