协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
协会关于响应疫情防控工作的倡议书
发布时间:2021-09-18

全市各地方金融组织和广大地方金融行业从业人员:


当前疫情防控形势严峻,全市上下正奋力投入抗击新冠肺炎疫情斗争。疫情就是命令,防控就是责任。让我们积极响应市委市政府及市金融监管局的号召,立即行动起来,一起携手共筑疫情防控屏障,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。为此,向各地方金融组织及其全体员工发出倡议如下:


一、提高政治站位,强化疫情防控担当


把疫情防控作为当前重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,坚决落实中央决策部署及省市要求,围绕有效支持服务疫情防控,加强统筹协调,按照市应对新冠肺炎疫情工作指挥部的统一部署,全力以赴做好疫情防控工作,积极配合、主动组织动员职工参与疫情防控。


二、主动靠前站位,参与一线防疫工作


各地方金融组织及其全体员工要严格执行各项部署要求,要带头遵守疫情防控的各项规定,落实全市居民小区(村)分类管控、闭环管理的措施和全域管控的各项规定;从自己做起,从自家做起,带头加强个人防护,自觉提醒、监督周围人员,注意科学佩戴口罩,多洗手、勤通风、常清洁、用公筷,保持社交距离;引导家人、朋友落实非必要不离厦,少走动、不串门、不扎堆、不聚集,自觉按照要求做好核酸检测、疫苗接种、测温亮码,协力筑牢疫情防控战线。积极投身疫情防控一线志愿服务工作,根据抗疫工作的实际需求,在厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部的统一指挥调度下,时刻做好思想准备、工作准备、组织准备,结合所长,主动报名,等候召唤。


三、坚定必胜信心,做好宣传引导工作


积极宣传疫情防控知识,引导公众严格落实防护措施,不信谣、不传谣,帮助周边群众正确认识疫情态势,稳定家人、朋友和市民群众情绪,提前预约、错峰接受核酸检测。有序做好疫情防控,增强群众自我防范意识和社会信心。做好网络舆情引导工作,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,要广泛宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和事迹,自觉唱响主旋律,弘扬正能量。


同抗疫,共担责!让我们关键时刻挺身而出,积极投身抗疫一线,众志成城、万众一心,为夺取全市疫情防控全面胜利贡献更大力量!




厦门市地方金融协会

2021年9月18日