协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
市金融局局长林志成前往厦门市地方金融协会调研指导工作
发布时间:2021-08-24

      为深化“再学习、再调研、再落实”活动,8月23日市金融局党组书记、局长林志成前往厦门市地方金融协会(以下简称协会)调研并指导工作,协会会长徐智艺等陪同调研并做工作汇报。

      林志成局长听取协会发展状况以及市地方金融纠纷调解中心筹建相关情况汇报,充分肯定协会三年来的金融工作成效,并指出协会作为金融监管延伸力量,要协助市金融局做好地方金融安全稳定发展工作,同时在市地方金融纠纷调解中心筹建和运营等工作方面承担更多职责。林志成局长对协会提出三点具体要求:一是规范管理。要不断健全协会内部管理,加强引导地方金融组织合规发展。二是扎实服务。要深入了解地方金融组织实际存在的问题,为推动行业发展政策建言献策,助力地方金融组织健康发展;要加强与地方金融组织党建共建活动,提升协会行业凝聚力与向心力,努力构建和谐、活泼向上的地方金融生态环境。三是防范风险。要不断提升协会防范化解风险能力,以行业自律为抓手,在各地方金融组织营造合法依规审慎经营的文化,确保不发生区域性、系统性金融风险。

供稿:金融监管处