协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
2021首届“厦门国际银行杯” 厦门金融科技创新创业大赛初赛落幕
发布时间:2021-08-04

      近日,2021首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛初赛结果出炉,来自全国各地的10支队伍脱颖而出,获得了参加总决赛的入场资格。

△比赛现场

      本届大赛由厦门市地方金融监督管理局、人民银行厦门市中心支行、厦门银保监局、厦门证监局指导,厦门国际银行与厦门市地方金融协会联合主办,旨在贯彻厦门市委市政府关于加快建设金融强市、打造金融科技之城的决策部署,推动厦门引领金融科技创新创业浪潮,搭建金融科技行业资源对接平台。大赛汇集了来自全国各地的多家知名金融科技企业和高校的参赛项目, 经过激烈的线上海选,选拔出了41支优秀团队入围初赛,进行现场项目路演。历时两天,经过评审专家进行质询点评和现场打分,最后10支队伍入围决赛。本次比赛将在8月18日进行终极比拼,角逐大奖。

▼现场评委

林榆(人行厦门市中心支行科技处副处长)

纪洋(厦门大学经济学院副教授,北京大学数字金融研究中心特约研究员)

蔡荣华(厦门市地方金融协会常务副秘书长)

唐继军(厦门市地方金融监督管理局二级调研员)

孙卓(厦门市科技局四级调研员)

黄耀杰(厦门证监局机构监管处处长)

林炳贤(厦门国际银行科技管理部助理总经理)

▼参赛选手

      厦门国际银行总行科技管理部总经理韩红梅在致辞中表示,将全力以赴把“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛打造成为厦门市金融科技创新精品,为厦门“金融科技强市”做出应有的贡献。

      作为本次大赛的主办方,厦门国际银行多年来坚持贯彻“科技引领”发展战略,践行“数字赋能、创新驱动”理念,重视科技核心竞争力培养,持续加大科技投入、科技人才梯队培养和引进力度。

本次初赛结果已公示

说明:以上排名不分先后