协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
行业交流|厦门市融资租赁业务交流活动成功举行!
发布时间:2021-06-01

      2021年5月30日,厦门市融资租赁业务交流活动在海翼大厦成功举行,活动由厦门市地方金融协会主办、厦门市地方金融协会融资租赁行业专业委员会协办。海翼融资租赁、百应融资租赁、厦门飞机租赁、金圆融资租赁、创信(厦门)融资租赁等10家会员单位代表共同参与此次交流活动。

      厦门海翼融资租赁有限公司总经理兼专委会主任万金锋担任主持,特邀广东中信租赁总经理黄荣为主讲嘉宾。黄总曾在仲利租赁、广东中信租赁从业多年,对小微业务有独到见解,带领团队深耕多年,资产质量良好。他有针对性的结合自己融资租赁行业中的实操经验做分享,大家表示内容贴切实用,能切实运用到实际工作中。紧接着大家就“融资租赁公司之间的回租转租赁究竟算不算‘同业变相拆借’”展开热烈讨论,在场人员纷纷对议题提出观点和建议,共同探索业务模式与交流合作机会。

      火红五月,凤凰花开。在淅淅沥沥的雨声中,大家来到牛头山公园,进行棒球运动竞技赛。大家通过破冰分组、互动游戏环节,初步了解棒球运动的基本规则并掌握发球、传球、接球的基本技能。

*赛前热身*同心圆的互动游戏,可以让整个团队瞬间“瞬间融冰” 精神抖擞。

通过互动小游戏将全体球员分成两组,引导大家在欢快的竞争氛围中感受Team Building的轻松。

*赛前训练*教练手把手示范,大家正在努力的练习 为稍后的棒球竞技赛做准备。

教练介绍棒球比赛相关规则及战术。

比赛正式开始,两支棒球队团队竞技。

      在棒球赛过程激发了团队协作、敢于拼搏,永争第一的精神。比赛中需要双方攻守互换,如同行业竞争中你来我往的竞争意识,同时又需要互相帮助的团队精神。

最后,大家一起合影留念

      本次行业交流活动加强了厦门市市融资租赁公司之间的交流,为行业发展创造更加优良的环境,推动厦门融资租赁行业健康发展。在棒球竞技过程中,帮助大家提升应急反应能力和高效沟通机制,提高协作能力和团队精神,进而帮助各机构打造一支积极向上并拥有持久激情的制胜团队。