协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
会员互访交流 |“厦门地方金融新发展环境下的金融服务” 主题活动顺利举行
发布时间:2021-05-27

      

      5月26日上午,以“厦门地方金融新发展环境下的金融服务”为主题的协会会员互访交流活动在万科云玺3楼会议厅顺利举行,本次活动由厦门市地方金融协会与湖里区金融办联合主办,中诚恒信(厦门)金融服务有限公司承办。这也是疫情后协会恢复开展的第一场会员互访交流活动。

互访活动主画面

      小贷、融资担保、租赁、保理、典当等各业态会员单位高管30余人参加本次互访交流。协会副会长单位集美惠龙小贷洪力副总经理代表协会致辞,希望通过举办互访交流活动,充分挖掘会员单位的资源优势,建立跨行业信息交流与合作机制,推动会员间形成共创共享、共赢共荣的良好合作氛围。同时凝聚协会力量,为会员提供更好的平台和服务。

活动合影

      随后,中诚恒信(厦门)金融服务有限公司代表上台作“厦门地方金融新发展环境下的金融服务”主题分享,介绍中诚恒信的组成及新金融服务体系如何精准获客,并围绕财税服务平台、金融大环境的衍变、金融服务3.0模式等,探讨新形势下金融服务的大趋势及全新发展态势,分析金融服务如何更好地为地方金融发展注入新的活力。

主题分享现场

      在全面分享和展望金融服务创新发展后,在互动交流环节,各会员代表就财税平台、客户信息获取、金融服务等具体业务开展情况及特点展开询问与交流,中诚恒信公司负责人对大家所关心的问题进行全面细致的介绍和解答。

会员提问

中诚恒信负责解答

       企业互访交流活动是协会积极推动与会员单位合作交流,充分发挥协会桥梁作用的重要体现。未来,协会将继续靠前服务,贴近会员需求,搭建金融创新服务平台,探索跨行业金融合作模式,构建风险协同防控机制,以实际行动积极助推金融服务实体经济、特别是服务于民营企业、小微企业,共同维护地方金融稳定繁荣发展。