协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
青春同心 永跟党走|厦门青联“青爱厦门”公益行动之地方金融青年人才曙光计划正式启动
发布时间:2021-05-20

厦门青联“青爱厦门”公益行动

地方金融青年人才曙光计划正式启动

undefined

      青爱厦门是厦门市青联发挥青年向上向善正能量着重打造的公益行动品牌计划,“青爱厦门”公益计划包含了公益环保、公益科技、公益医疗、公益教育、公益体育、公益金融等,团市委、市青联将号召并带领广大青联委员走进乡村、学校、社团、社区等社会基层,为这些群体多献爱心多办实事,为构建爱心厦门贡献青春力量。

      2021年5月20日上午,在这个充满爱意的节日里,厦门青联“青爱厦门”公益行动之地方金融青年人才曙光计划启动仪式在厦门市曙光救援队成功举办,本次公益活动由厦门市地方金融监督管理局、共青团厦门市委员会、厦门市青年联合会指导,厦门市地方金融协会、厦门市青联社会组织与社会服务界别、厦门市曙光救援队首次牵手、共同主办。

      厦门市地方金融监督管理局、共青团厦门市委代表,全国青联委员、厦门市青年联合会副主席、厦门南普陀寺监院弘来法师,厦门市青联社会组织与社会服务界别主任黄阿祥,厦门市曙光救援队队长王刚参加了活动,地方金融机构捐款单位代表、地方金融青年志愿者代表近40余人共同见证曙光救援厦门地方金融青年大队的正式成立。

厦门市曙光救援队队长王刚开场致辞

厦门市地方金融协会秘书长詹琳主持

      参与嘉宾通过观看厦门市曙光救援队《宣传片》加深了对厦门曙光救援队伍的了解。做事纯粹、用心纯净、守望相助、互助友爱,这16个字,触动震撼着大家。曙光负重前行,仍心怀“国之大者”,这种大爱精神将延续在每一个地方金融青年的责任和使命中。

捐款单位代表厦门集美惠龙小额贷款有限公司副总经理洪力宣读倡议书

厦门市曙光救援队队长王刚为捐款单位代表:颁发荣誉证书

      厦门市青联社会组织与社会服务界别主任、曙光救援队副队长黄阿祥介绍曙光训练营计划。本计划致力于提高地方金融青年金融知识、业务开拓、协调管理、应急救援、心理疏导等相关技能。

      厦门市地方金融监督管理局、共青团厦门市委代表,全国青联委员、厦门市青年联合会副主席、厦门南普陀寺监院弘来法师,厦门市曙光救援队队长王刚共同为曙光救援厦门地方金融青年大队成立揭牌。

      曙光救援厦门地方金融青年大队成立后,将以公益活动为出发点,倡议地方金融青年勇担社会责任,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,传递地方金融助小扶微实干文化精神。在中国共产党成立100周年之际,让地方金融青年不断学习与成长,实学实干,肩负起时代的重任。

厦门市曙光救援队队长王刚为厦门地方金融青年志愿者代表授旗

      厦门市地方金融监督管理局、共青团厦门市委代表,全国青联委员、厦门市青年联合会副主席、厦门南普陀寺监院弘来法师,厦门市曙光救援队队长王刚共同为首批志愿者颁发胸章。

      爱是一道光,我愿做黎明的第一道光努力将整个世界照亮。曙光救援厦门地方金融青年大队将创造一个有使命担当、有社会责任感、凝聚力强、表率作用明显的青年之家。欢迎更多年轻有为的青年志愿者加入到这个大家庭中。

扫描二维码完成报名

相关链接

曙光救援队发源于2008年汶川地震救援,成立于2014年,是由一些热爱公益事业的爱心人士组成的民间志愿者服务队,是一支担负着公益救援、救助、抢险救灾、自然灾害救援、应急培训的志愿者服务队,公益不易,他们的故事感动着厦门这座城市,感动着中国。在仪式最后,曙光救援队临时接到任务,王队长迅速组织救援队立刻行动……