协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
厦门市地方金融协会参加广州小额贷款公司行业科技应用研讨会
发布时间:2021-04-03

      4月1日-2日,在厦门市地方金融监督管理局相关负责人的带领下,厦门市地方金融协会秘书长詹琳赴广州市参加由中国小额贷款公司协会和广州市地方金融监督管理局联合主办、广州市小额贷款行业协会协办的主题为“科技赋能小贷行业稳健发展”的全国小额贷款公司行业发展研讨会

      本次研讨会旨在提高小额贷款公司金融科技运用能力和水平,交流监管科技运用的理论与实践,会议包括科技运用分享、专家演讲、分组讨论、调研活动等环节。来自全国36个省、自治区、直辖市、副省级城市以及地级市的金融监管部门负责人,中央驻粤金融监管部门相关负责人,小贷行业协会负责人,专家学者代表及小贷公司代表参加了此次研讨会。

      会上,广州市政府陈志英常务副市长、中国小额贷款公司协会王非会长在研讨会上致辞。重庆市地方金融监管局、广州市地方金融监督管理局、扬州市地方金融监督管理局分别介绍了小额贷款公司监管工作经验;江苏金农公司、上海安硕信息技术公司、广州TCL互联网小贷公司、上海浦东新区康信小贷公司交流业务发展经验;中山大学相关专家做专题演讲。同时,全国各省市参会代表结合辖区内小额贷款公司行业的监管与发展情况开展了研讨。

      本次研讨会为小贷公司、监管部门、行业自律组织三方在小贷行业科技应用领域搭建了研究探讨平台,进一步推动了金融数字化发展,为实现小贷公司实现科技赋能转型奠定了基础。