行业动态
热点新闻
本地资讯
永远跟党走 金融在行动
发布时间:2021-06-18

      6月17日下午,由市金融局发起倡议,人行厦门市中心支行、财政部厦门监管局、厦门银保监局、厦门证监局和市金融局签订了“一行四局”党建共建协议。人行厦门市中心支行党委书记、行长王彦青,财政部厦门监管局党组书记、局长陈红雄,厦门银保监局党委书记、局长曾晖,厦门证监局党委书记、局长李永春,市金融局党组书记、局长林志成出席签约仪式。 

      林志成在签约仪式上表示,此次共建是为了一个共同目标:促进党建工作取得新的突破和提高,共同打造“金融之家”优秀党建品牌,扩大厦门金融圈子的党建影响力。在机制上,把党建共建的内容嵌入“厦门金融工作联席会议制度”,共同商讨研究落实各项工作任务和共建共创事宜。各级党组织可以通过共建平台加强互联互通和结对共建,加强优势资源共享,找到最大公约数、画出最大同心圆,共同探索和创新共建方式方法,不断提高党建工作成效,实现“党建引领、共建共创、优势互补、资源共享”。在内容上,围绕党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”等年度重点工作,精心策划、认真落实,共同组织开展“我为群众办实事”,打造出带动性强、党员群众认同、特色鲜明的优秀党建品牌。同时,充分发挥金融部门的特点和资源优势,突出金融特色,将党建共建与各项工作有机融合,围绕“助实体、促改革、防风险”金融三大任务,持续推动金融助力厦门经济高质量发展。