行业动态
热点新闻
本地资讯
关于首批疑似“失联”“空壳”融资租赁企业名单的公告
发布时间:2021-04-28

      根据《中国银保监会关于印发融资租赁企业监督管理暂行办法的通知》(银保监发〔2020〕22号)的有关要求,我局前期组织开展了全市融资租赁企业清理排查工作,现将首批疑似“失联”“空壳”融资租赁企业名单予以公告,公告期为本公告发布之日起一个月,名单内企业在公告期内按照监管要求进行整改后,可向我局申请移出疑似“失联”“空壳”融资租赁企业名单。公告期满后,未按照要求进行整改的企业,我局将按照相关规定纳入非正常经营类企业,并会同相关部门依法采取处置措施。

      请注册在我市的融资租赁企业务必申请接入全国融资租赁企业管理信息系统和厦门市地方金融机构非现场监管系统——寒霜系统并按时填报数据,已注册账号的融资租赁企业应完善企业基本信息和补报财务数据。如企业未申请账号、未完善基本信息、连续三个月未报送报表信息的,我局将按照相关规定纳入非正常经营类企业。

      请社会各方谨慎与相关企业合作或开展业务,切实防范自身利益受到损害。

      附件:厦门市首批疑似“失联”“空壳”融资租赁企业名单

 

 

厦门市地方金融监督管理局

2021年4月26日

(联系人:陈苗,电话:2668655)

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/vtW8oeHHBI0At6vjUpxqiQ (点击该链接下载附件)